Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 250 г майонеза;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 80 г грецких орехов;
  • - 1 гранат;
  • - 3 картофелины;
  • - 3 яйца;
  • - 1 морковка;
  • - соль.
Инструкция
1
Положите сырые яйца в кастрюльку, залейте холодной водой, посолите и дайте закипеть. Отварите их вкрутую - 10 минут при среднем огне, остудите под струей ледяной воды, очистите, потрите на терке.
2
Промойте морковку и картошку, отварите до готовности, остудите, очистите, потрите на крупной терке. Твердый сыр тоже потрите. Гранат очистите и сложите зерна в небольшую мисочку. Очистите грецкие орехи, раздавите на разделочной доске скалкой или порубите острым ножом.
3
Начните слоями выкладывать салат: сначала смажьте салатник тонким слоем майонеза, выложите орехи, потом морковку и сверху слой майонеза. Далее картошку и майонез, яйца с майонезом, тертый сыр и сеточка из майонеза.
4
Украсьте сверху слоеный салат с грецкими орехами и зернами граната, поставьте в холодильник на 2-3 часа - перед подачей салатик должен хорошенько охладиться и пропитаться.
5
Готовый салат можете украсить измельченной свежей зеленью. В холодильнике он долго не хранится, поэтому постарайтесь его употребить сразу.