"Если хотите быть здоровыми, то обязательно включайте в свой рацион питания печень трески", - так говорят диетологи. Но совсем не обязательно открывать банку и есть её прямо ложками. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда, например, "Салат из печени трески с помидорами и рисом".
В миске размять печень трески при помощи вилки. В печени содержится большое количество питательных веществ, витаминов и минералов, но нужно не забывать, что она достаточно калорийная.
2
Добавить к печени три столовые ложки заранее отваренного риса. Лучше использовать коричневый рис или смесь коричневого с белым. Туда же натереть на крупной тёрке одно варенное яйцо.
3
Положить две столовые ложки зелёного консервированного горошка и измельченный репчатый лук. Порезать помидор мелкими кубиками и также добавить в салат.
4
Посолить, поперчить салат по вкусу. Заправить салат маслом, которое осталось от печени трески.
5
На тарелку положить сервировочное кольцо, в которое необходимо выложить салат. Украсить веточкой укропа или другой зеленью по вкусу. Полезный витаминный салат из печени трески с помидорами и рисом готов, можно подавать к столу.
6
Такой салат хоть и полезный, но калорийный. В одной порции содержится примерно 360 ккал, поэтому съедать нужно не больше одной порции.