Вам понадобится
- Филе курицы – 200 г
- Яйца – 4 штук
- Яблоки – 250 г
- Лук – 150 г
- Сыр – 100 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Майонез
- Соль
Инструкция
1
Филе курицы отварите до готовности. Варится куриное мясо быстро, через 20 минут после закипания оно будет готово. После того, как филе остынет, его необходимо мелко нарезать. Лук нашинкуйте, как можно мельче. Затем залейте его кипятком и оставьте минут на 10, после чего воду слейте, а лук промойте в холодной воде. Это делается для того, чтобы немного смягчить лук и убрать его горечь.
2
Отварите яйца. Белки отделите от желтков и натрите на мелкой терке обе части яйца отдельно. Грецкие орехи измельчите (можно их перемолоть в ступе). Несколько орешек оставьте целыми для украшения салата. Свежие яблоки натрите на средней терке. Сыр натрите на мелкой терке.
3
На плоское блюдо выложите белки в форме круга или овала. Слегка посолите и смажьте майонезом. Сверху на белки выложите филе курицы, смажьте майонезом. На филе выложите лук, а на него яблоки и снова смажьте майонезом. На яблоко выложите тертый сыр и покройте слоем майонеза. Далее выкладываются желтки и смазываются майонезом. Густо присыпьте слой желтков грецкими орехами – это верхний слой.
Обратите внимание
Вариантов данного салата существует много. Например, вместо варенного куриного филе можно использовать копченное, а также мясо говядины или ветчину.
Полезный совет
Из оставшихся целых орехов делаются лапки черепахи. Из сыра (если остался) или белка делается голова, глаза можно сделать из горошин черного перца.
Вокруг получившейся черепахи можно выложить зелень или листы салата. Блюдо можно украсить также цветами, сделанными из яиц, моркови, сыра. Это зависит от вашей фантазии.
Вокруг получившейся черепахи можно выложить зелень или листы салата. Блюдо можно украсить также цветами, сделанными из яиц, моркови, сыра. Это зависит от вашей фантазии.
Источники:
- Сайт кулинарных рецептов