Вам понадобится
- -1 вареная свекла
- -150 г сыра
- -2 сырых моркови
- -по 50 г изюма, кураги, грецких орехов и чернослива
- -2 зубчика чеснока
- -0,5 чайной ложки сахара
- -майонез
Инструкция
1
Салат - слоеный. Первый слой будет сладким, «с изюминкой»!
Итак, почистим морковь, натрем ее на терке, положим в салатник, добавим изюм, мелко нарезанную курагу, сахар (если сладости моркови и сухофруктов недостаточно), майонез и перемешаем.
Итак, почистим морковь, натрем ее на терке, положим в салатник, добавим изюм, мелко нарезанную курагу, сахар (если сладости моркови и сухофруктов недостаточно), майонез и перемешаем.
2
Второй слой будет солено-острым, олицетворяющим пикантность и некоторую печаль, присущие любовницам. Натрем на терке сыр, перемешаем его с давленым чесноком, выложим поверх первого слоя и смажем майонезом.
3
Теперь облачим нашу "любовницу" в роскошный пурпурный наряд! Потрем на терке очищенную вареную свеклу, порубим орехи и нарежем чернослив. Все перемешаем, выложим в салатник, поверх сырно-чесночного слоя, и зальем майонезом. Сверху украсим салат орехами.
Обратите внимание
Как и любой слоеный салат, "Любовницу" перед подачей на стол следует убрать в холодильник - чем дольше салат там постоит, тем вкуснее будет.
Полезный совет
При необходимости сухофрукты нужно предварительно на полчаса замочить в воде.