Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 2 яйца;
  • - половина репчатой луковицы;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 65 г риса "Басмати";
  • - 100 мл молока;
  • - 250 г копченой рыбы (лосось, треска);
  • - 2 листа лавра;
  • - 4 перца горошком;
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 0,5 ч.л. имбиря;
  • - щепотка кардамона;
  • - 1 ч.л. порошка карри;
  • - сок четверти лимона;
  • - свежая петрушка по вкусу.
Инструкция
1
Рис промыть и отварить в соответствии с инструкцией, не добавляя соль. Одновременно отвариваем вкрутую яйца.
2
Рыбу перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем молоком. Добавляем лавр и горошины черного перца. Доводим до кипения и держим на огне в течение 6 минут. Вытаскиваем рыбу и немного остужаем.
3
В сковороде распускаем сливочное масло. Лук тонко нарезаем полукольцами, мелко рубим чеснок. Выкладываем их в масло и обжариваем до мягкости. Добавляем кардамон, карри, имбирь. Выкладываем отваренный рис. Держим на огне минуту.