Вам понадобится
- На три порции:
- - 200 г крабовых палочек;
- - 2 яйца;
- - 100 г вареного риса;
- - 100 г сыра;
- - половина зеленого яблока;
- - половина пучка петрушки;
- - 10 маслин;
- - майонез.
Инструкция
1
Отварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
2
Потрите сыр твердых сортов на крупной терке.
3
Мелко порежьте зеленое яблоко. Если хотите приготовить более сочный салат - потрите яблоко на терке.
4
Петрушку промойте, нашинкуйте помельче.
5
Смешайте все ингредиенты, добавьте отварной рис, майонез, перемешайте.
6
Охладите крабовые палочки (охлажденные, они лучше режутся). Порежьте тонкими ломтиками под углом 45 градусов. Уголки крабовых палочек для оформления салата не подходят. Мелко их порежьте и добавьте в салат, чтобы они не пропали.
7
Выложите салат на плоское блюдо, придайте ему форму морской звезды. Сверху украсьте дольками крабовых палочек. Маслины порежьте дольками, украсьте ими готовый салат.
Полезный совет
Перед подачей можете салат «Морская звезда» убрать в холодильник на 30-60 минут.