Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 г клюквы;
  • - 100 мл воды;
  • - 100 г сахара;
  • - 70 г белого шоколада;
  • - 10 г желатина.
Инструкция
1
Отложите треть шоколада, остальной растопите на водяной бане. Добавьте в полностью растопленный шоколад отложенный, перемешайте до однородности.
2
Смажьте кисточкой в шоколаде формочки для кексов из силикона, уберите их в холодильник на 5 минут. Потом нанесите на формочки еще один слой шоколада, уберите в холодильник до застывания шоколада.
3
Выложите клюкву в сотейник. Вместо свежей можно взять и замороженную. Засыпьте сахаром, добавьте воду. Поставьте на плиту, потомите, пока клюква не будет более мягкой.
4
Перетрите клюкву через сито, добавьте желатин, смешайте до его полного растворения, потом слегка подогрейте. Остудите до комнатной температуры.
5
Достаньте формочки, вытащите корзинки из шоколада, заполните клюквенной массой, уберите снова в холодильник.