Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 300 г клюквы;
- - 100 мл воды;
- - 100 г сахара;
- - 70 г белого шоколада;
- - 10 г желатина.
Инструкция
1
Отложите треть шоколада, остальной растопите на водяной бане. Добавьте в полностью растопленный шоколад отложенный, перемешайте до однородности.
2
Смажьте кисточкой в шоколаде формочки для кексов из силикона, уберите их в холодильник на 5 минут. Потом нанесите на формочки еще один слой шоколада, уберите в холодильник до застывания шоколада.
3
Выложите клюкву в сотейник. Вместо свежей можно взять и замороженную. Засыпьте сахаром, добавьте воду. Поставьте на плиту, потомите, пока клюква не будет более мягкой.
4
Перетрите клюкву через сито, добавьте желатин, смешайте до его полного растворения, потом слегка подогрейте. Остудите до комнатной температуры.
5
Достаньте формочки, вытащите корзинки из шоколада, заполните клюквенной массой, уберите снова в холодильник.
Видео по теме
Полезный совет
При желании из белого шоколада вы можете сделать украшения для десерта. Растопите его, тонкой струйкой вылейте на пекарскую бумагу, создавая узоры, дайте им остыть - сладкое украшение готово.