Выбираем фрукты и шоколад
Для глазирования чаще всего выбирают фрукты и ягоды с плотной текстурой, не имеющие косточек. Крупные плоды разрезают на красивые дольки. Секрет в том, чтобы фрукты или их кусочки не оказались слишком мелкими. Желательно, чтобы плоды имели яркий сладкий или кисловатый вкус. Пресные фрукты получаются не такими вкусными.
Клубника в молочном шоколаде
Вам понадобится:
- крупная клубника с чашелистиками;
- 100 г молочного шоколада без добавок;
- сахарная пудра для посыпки.
Клубнику тщательно вымойте и обсушите. Шоколад поломайте на кусочки и выложите их в миску и поставьте ее на кастрюльку с кипящей водой. Помешивая, растопите шоколад до полной однородности. Поочередно обмакивайте в него ягоды, держа их за чашелистик. Шоколад должен покрыть половину каждой клубничины. Ягоды выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте глазури застыть, переложите клубнику на блюдо и слегка присыпьте сахарной пудрой.
Шашлычки из бананов
Такой десерт можно подать на детский праздник. Шашлычки выглядят очень красиво, их можно есть, не пачкая рук.
Вам понадобится:
- 6 небольших бананов;
- 3 ст. ложки молотого фундука;
- 3 ст. ложки бисквитных крошек;
- 200 г темного шоколада без добавок.
Фундук и бисквиты выложите в блендер и превратите в крошку. Бананы почистите и наденьте на шпажки. Шоколад мелко поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Аккуратно окуните фрукты в шоколад или полейте их из ложки. Обваляйте бананы в бисквитно-ореховой крошке и отложите для застывания. Когда глазурь затвердеет, подавайте бананы вместе с шариками ванильного мороженого.
Фрукты на палочке
Вам понадобится:
- бананы, апельсины, крупная клубника;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г темного шоколада;
- 4 ст. ложки сливок;
- вафли;
- кокосовая стружка.
Бананы и апельсины почистите, бананы нарежьте толстыми кружочками, апельсины разберите на дольки. Клубнику промойте, обсушите, удалите чашелистики. Ананасы почистите, нарежьте кругами, затем разделите их на сегменты. Вафли истолките в мелкую крошку.
Растопите белый и темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В горячий шоколад влейте по паре ложек сливок и хорошо перемешайте. Фрукты наколите на деревянные шпажки так, чтобы они плотно держались. Полностью окуните плоды в растопленный белый или темный шоколад. Аккуратно посыпьте глазированные фрукты кокосовой стружкой или вафельной крошкой. Дайте шоколаду застыть и подавайте десерт, установив шпажки в высоки стаканы в виде букета.
Видео по теме