Вам понадобится
- Для тарталеток:
- - 300 г муки;
- - 3 желтка;
- - 100 г сахара;
- - 200 г сливочного масла.
- Для начинки:
- - 4-5 персиков;
- - 2 стакана воды,
- - 0,5 стакана ягодного сиропа;
- - 3 столовые ложки желатина.
- Для украшения:
- - ягоды (по вкусу);
- - взбитые сливки;
- - листочками мяты (мелиссы).
Инструкция
1
Просейте муку, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар. Перемешайте всё руками до образования мелкой крошки. Затем добавьте желтки и заместите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите на 30-40 минут в холодильник.
2
Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежете кружочки, равные диаметру формочек. Смажьте формочки сливочным маслом, выложите кружочки теста, плотно прижмите ко дну и стенкам формочек.
3
Сверху положите по кружочку пергаментной бумаги и засыпьте формочки горохом. Выпекайте тарталетки в духовке нагретой до 200 °C в течение 10-15 минут. Потом уберите горох и выпекайте еще 5-7 минут, до золотистого цвета, остудите.
4
Залейте желатин 1/4 стакана воды и оставьте на 20-30 минут для набухания. Подогрейте два стакана воды, влейте ягодный сироп и проварите 1-2 минуты. Распустите в ягодном сиропе желатин, остудите до комнатной температуры и смажьте кисточкой внутреннюю поверхность тарталеток, поместите в холодильник и дайте застыть.
5
Вымойте тщательно персики, срежьте мякоть с косточек и нарежьте ее ломтиками. Выложите в тарталетки ломтики персиков, залейте ягодным желе и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Украсьте при подаче ягодами, взбитыми сливками, листочками мелиссы или мяты.