Вам понадобится
- - 350 г творога
- - 150 г клубники
- - 150 г черной смородины
- - 150 г красной смородины
- - 50 г черники
- - 220 г сливочного масла
- - 2,5 ст. муки
- - 150-200 г сахара
- - 2 ст. л. сметаны
- - 1 ч. л. разрыхлителя
- - 1 яйцо
- - 1 пакетик желе
Инструкция
1
Очень хорошо заморозьте масло, потом достаньте из морозильной камеры и порубите на квадраты. Просейте муку, добавьте к маслу и все перетрите в мелкую крошку, это можно сделать на терке.
2
В сметану положите разрыхлитель, все тщательно перемешайте, а потом добавьте к масляно-мучной смеси, очень быстро замесите тесто, но не сильно, так, чтобы просто собрать все вместе. Полученное тесто для пирожного "Корзиночки" положите в миску, оберните пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
3
Теперь приготовьте творожную начинку для "ягодных корзиночек". Для этого теплые яйца взбейте с сахаром до полного его растворения. К яичной смеси добавьте творог, всю массу еще раз взбейте.
4
Включите духовку на 180-200 градусов разогреваться. Пока духовка нагревается, вытащите тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, потом возьмите круглые формочки и по ним вырежьте круги. В форму положите тесто, прижмите его к дну и стенкам. Тесто для "Корзиночек" проткните вилкой в нескольких местах.
5
Внутрь "корзиночек" положите немного творожной начинки, после чего отправьте их в духовку на 20 минут.
6
Промойте ягоды, клубнику порежьте на кусочки. На готовую основу выложите ягоды, залейте их готовым желе и поставьте в холодное место до затвердевания желе. "Ягодные корзиночки" готовы.
Обратите внимание
Вместо указанных ягод можно использовать и другие.
Полезный совет
Готовые пирожные можно украсить взбитыми сливками.