Вам понадобится
  • - формочки для выпечки корзиночек;
  • - масло сливочное 180 г;
  • - мука 2,5 стакана;
  • - сметана 2 ст. ложки;
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • - клубника 250 г;
  • - творог 400 г;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - сахар 150 г;
  • - абрикосы консервированные в сиропе 1 банка;
  • - желе 50 г.
Инструкция
1
Масло порубите ножом с мукой, перетрите руками до состояния крошки. Сметану смешайте с разрыхлителем. Когда она вспенится, вылейте в тесто, замесите и сформируйте мягкий шар. Уберите в холод на 30 мин.
2
Для начинки взбейте яйцо с сахаром и творогом. Чтобы начинка не была слишком густая, добавьте сироп из консервированных абрикосов.
3
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки подходящего размера и поместите в формочки, плотно прижмите к бокам и дну. Дно накалывайте вилкой. В корзиночки положите крем, полностью их заполняя. Выпекайте корзиночки 20 минут при температуре 180 градусов. Остудите в формочках до теплого состояния, затем вытащите и остудите полностью.
4
Приготовьте желе по инструкции на пакете. Клубнику нарежьте ломтиками. В остывшие корзиночки поверх творожной начинки налейте по 1-2 ст. ложки готового желе. Украсть клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения полейте желе из ложки и поставьте в холодильник до полного застывания.