Вам понадобится
- Для крема:
- – ½ стакана сахара
- – 1/3 стакана сока лайма
- – 4 яичных желтка
- – 5 стол. ложек сливочного масла
- – 1,5 чайн. ложки тертой цедры лайма
- Для теста:
- – 1,5 стакана муки
- – 3 стол. ложки сахара
- – ½ чайн. ложки соли
- – ½ стакана охлажденного сливочного масла кубиками
- – 3 стол. ложки взбитых сливок
- – 1 яичный желток
- Для начинки:
- – 3 стакана черники
- – 1 стол. ложка сахара
Инструкция
1
Взбейте в одном флаконе сахар, сок лайма, желтки и растопленное сливочное масло. Поставьте смесь на небольшой огонь и прогревайте, помешивая и не давая кипеть, пока крем не станет густым и однородным – обычно это занимает около 8 минут. Снимите с огня, смешайте с цедрой лайма, закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
2
Через 4 часа, или когда у вас там дойдут до тарталеток руки, смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Это дело занимает примерно 5 секунд. Добавьте масло и измельчите. После всех трансформаций смесь должна походить на мелкую крупу.
3
Если вам удалось добиться похожего результата, то залейте смесь сливками, добавьте желток и продолжайте мешать, пока у вас не получится рассыпчатое тесто. Разделите его на 8 частей и выложите в формы диаметром 10 см со съемным дном, распределяя по дну и бортикам. Проколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник минимум на час.
4
Подавите вилкой полстакана черники, добавьте сахар и варите на среднем огне в кастрюльке с толстым дном около 5 минут. Затем протрите сквозь сито и смешайте со свежими ягодами.
5
Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте тарталетки 15 минут – пока не станут золотистыми, приминая образующиеся пузырьки вилкой. Остудите, наполните тарталетки лаймовым кремом, сверху выложите чернику и подавайте, например, с красным портвейном.
Полезный совет
Чтобы тесто для черничных тарталеток получилось рассыпчатым, используйте «пульсовый» режим миксера.