Вам понадобится
- Для тарталеток с грибами и сыром:
- - тарталетки - 10 шт.;
- - сыр - 100 гр.;
- - чеснок - 1 зубчик;
- - маринованные грибы - 100 гр.;
- - луковица;
- - сметана (майонез);
- - черный перец;
- - морковь;
- - укроп.
- Для тарталеток с креветками:
- - тарталетки - 10 шт.;
- - яйцо (вкрутую) - 3 шт.;
- - креветки (очищенные готовые) - 50 гр.;
- - маслины (нарезанные) - 1 ст.ложка;
- - майонез - 2 ст. ложки;
- - соль, перец - по вкусу.
- Для тарталеток с начинкой из курицы и оливок:
- - тарталетки - 10 шт.;
- - курица (вареная или копченая) - 300 гр.;
- - тофу - 150 гр.;
- - отварной кальмар - 100 гр.;
- - сметана (густая) - 50 гр.;
- - орех мускатный (тёртый) - по вкусу
- - оливки;
- - петрушка (зелень) - по вкусу.
- Для ягодных тарталеток:
- - тарталетки - 10 шт.;
- - ягоды (например, черная смородина или клубника) - 750 гр.;
- - сахар - 3 ст. ложки;
- - белое вино (виноградный сок) - четверть литра;
- - желатин - 1 упаковка.
- Для тарталеток с икрой:
- - тарталетки - 10 шт.;
- - крабовое мясо (палочки)- 1 упаковка;
- - кукуруза (консервированная) - 0.5 банки;
- - яйца вареные- 5 шт.;
- - мак - 1.5 ст. ложки;
- - красная икра - 2 ложки;
- - майонез;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Сейчас практически в любом магазине можно купить готовые тарталетки, но также можно приготовить их самостоятельно.
Для этого необходимо замесить песочное тесто. Делается оно так: в молоке (50 гр.) растворяется соль, сахар, мука (100 гр.) , желток и размешивается до получения однородной массы. Затем в тесто вбивается маргарин (50 гр.) и оставшаяся мука (100 гр.). Тесто раскатывается в пласт толщиной до 3 мм, из которого вырезаются кружочки. Они выкладываются в смазанные маслом формочки и выпекаются в духовке при 180-200 градусах до получения золотистой корочки.
Для этого необходимо замесить песочное тесто. Делается оно так: в молоке (50 гр.) растворяется соль, сахар, мука (100 гр.) , желток и размешивается до получения однородной массы. Затем в тесто вбивается маргарин (50 гр.) и оставшаяся мука (100 гр.). Тесто раскатывается в пласт толщиной до 3 мм, из которого вырезаются кружочки. Они выкладываются в смазанные маслом формочки и выпекаются в духовке при 180-200 градусах до получения золотистой корочки.
2
3
Тарталетки с креветками.
Мелко режем яйца и перемешиваем их с креветками, маслинами и майонезом. Начиняем тарталетки салатом. Украшаем маслинами и зеленью.
Мелко режем яйца и перемешиваем их с креветками, маслинами и майонезом. Начиняем тарталетки салатом. Украшаем маслинами и зеленью.
4
Тарталетки с начинкой из курицы и оливок.
Пропускаем через мясорубку курицу, добавляем к ней растертый тофу, сметану, мускатный орех, мелко нашинкованное мясо кальмаров и зелень петрушки. Полученную массу тщательно перемешиваем. Начинкой наполняем тарталетки, украшаем их веточками петрушки и оливками.
Пропускаем через мясорубку курицу, добавляем к ней растертый тофу, сметану, мускатный орех, мелко нашинкованное мясо кальмаров и зелень петрушки. Полученную массу тщательно перемешиваем. Начинкой наполняем тарталетки, украшаем их веточками петрушки и оливками.
5
Тарталетки с ягодной начинкой.
Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 10 минут. Сцедите сок и перемешайте его с вином или виноградным соком.
Наполните тарталетки ягодами. Размешайте вино (сок) с сахаром и желатином и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Оставьте тарталетки до застывания желе.
Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 10 минут. Сцедите сок и перемешайте его с вином или виноградным соком.
Наполните тарталетки ягодами. Размешайте вино (сок) с сахаром и желатином и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Оставьте тарталетки до застывания желе.
6
Тарталетки с икрой.
Обжариваем мак обжариваем на сухой сковороде.
Делаем крабовый салат: смешиваем яйца, крабы, кукурузу, майонез и перемешиваем. Наконец, добавляем "изюминку" данного блюда- мак. Помещаем салат в тарталетки, сверху выкладываем по 1 чайной ложке красной икры.
Обжариваем мак обжариваем на сухой сковороде.
Делаем крабовый салат: смешиваем яйца, крабы, кукурузу, майонез и перемешиваем. Наконец, добавляем "изюминку" данного блюда- мак. Помещаем салат в тарталетки, сверху выкладываем по 1 чайной ложке красной икры.
Видео по теме