Вам понадобится
- 500 гр. печенья, 1 пачка сливочного масла, 100 гр. шоколада, 300 гр творога, сливки, коньяк, мята
Инструкция
1
1. Измельченное в крошку печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. Из пергамента вырежьте кружочки по размеру дна формочек и полоски. В формочки уложите заготовки из пергамента, затем приготовленную массу, с силой придавливая ее и распределяя по стенкам и дну формочек, чтобы толщина получилась 0,5 см.
3. Поместите формочки в холодильник на два часа, затем извлеките корзиночки из формочек и удалите пергамент.
2. Из пергамента вырежьте кружочки по размеру дна формочек и полоски. В формочки уложите заготовки из пергамента, затем приготовленную массу, с силой придавливая ее и распределяя по стенкам и дну формочек, чтобы толщина получилась 0,5 см.
3. Поместите формочки в холодильник на два часа, затем извлеките корзиночки из формочек и удалите пергамент.
2
4. 100 г шоколада растопите, добавьте коньяк, измельченную мяту, перемешайте.
5. Творог через сито протрите, охладите, затем взбейте миксером, добавляя постепенно охлажденные сливки, до пышной однородной массы.
6. Творожную массу смешайте с шоколадной и охладите полученный мусс.
7. Корзиночки из печенья наполните муссом, оформите оставшимся шоколадом и подавайте.
5. Творог через сито протрите, охладите, затем взбейте миксером, добавляя постепенно охлажденные сливки, до пышной однородной массы.
6. Творожную массу смешайте с шоколадной и охладите полученный мусс.
7. Корзиночки из печенья наполните муссом, оформите оставшимся шоколадом и подавайте.
Видео по теме