Вам понадобится
  • - 2 стакана муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - по 0,5 стакану сахара, сметаны;
  • - 2 яйца;
  • - 20 г желатина;
  • - щепотка соли;
  • - мусс или варенье из жимолости для заполнения корзинок.
Инструкция
1
Порубите сливочное масло в крошку вместе с 2 стаканами муки. Добавьте сметану, сахар, соль, перемешайте. Замесите эластичное густое тесто.
2
Поделите тесто на небольшие кусочки, каждый разомните в лепешку, выложите в формочку для кексов, распределите аккуратно по бортикам и дну. Толщина теста в среднем должна быть 5-7 мм. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, иначе тесто поднимется, а нам этого не нужно. Выпекайте корзиночки 20 минут при 220 градусах. Они должны стать золотистыми.
3
Достаньте горячие корзиночки из формочек, поставьте на противень, в каждую положите мусс из жимолости, снова уберите в духовку на 6-10 минут. Полностью остудите корзиночки, украсьте свежими ягодами жимолости.
4
Желатин замочите в слегка теплой воде на 15 минут, добавьте 1 ст. ложку сахара, поставьте на огонь, помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Остудите желе, залейте им корзиночки.