Заготовки из жимолости готовят для того, чтобы из них в любое время года можно было приготовить сироп, компот, кисель, пирог и прочее. Независимо от вида заготовки - варенье, джем, компот или мусс, ягоды жимолости не теряют своих полезных свойств. Так что если у вас есть мусс или варенье из этой полезной ягоды, то приготовьте с ним вкусные корзиночки из песочного теста.
- мусс или варенье из жимолости для заполнения корзинок.
Инструкция
1
Порубите сливочное масло в крошку вместе с 2 стаканами муки. Добавьте сметану, сахар, соль, перемешайте. Замесите эластичное густое тесто.
2
Поделите тесто на небольшие кусочки, каждый разомните в лепешку, выложите в формочку для кексов, распределите аккуратно по бортикам и дну. Толщина теста в среднем должна быть 5-7 мм. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, иначе тесто поднимется, а нам этого не нужно. Выпекайте корзиночки 20 минут при 220 градусах. Они должны стать золотистыми.
3
Достаньте горячие корзиночки из формочек, поставьте на противень, в каждую положите мусс из жимолости, снова уберите в духовку на 6-10 минут. Полностью остудите корзиночки, украсьте свежими ягодами жимолости.
4
Желатин замочите в слегка теплой воде на 15 минут, добавьте 1 ст. ложку сахара, поставьте на огонь, помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Остудите желе, залейте им корзиночки.
Видео по теме
Обратите внимание
Такие корзиночки можно заполнять любым вареньем, джемом или муссом.