Вам понадобится
  • Для корзинок:
  • - 3 формочки;
  • - плитка молочного или черного шоколада;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла или молока.
  • Для крема:
  • - 1 яичный белок;
  • - 3 ч. ложки сахара;
  • - немного лимонного сока.
  • Для украшения:
  • - любые фрукты;
  • - орехи.
Инструкция
1
Приготовим шоколадные корзинки. Для этого заверните каждую формочку в кусочек фольги. Края фольги загните внутрь, снаружи фольга должна прилегать достаточно плотно к формочкам.
2
Растопите плитку шоколада со сливочным маслом или молоком, перемешайте. При помощи чайной ложки нанесите шоколад на формочки, уберите на 1 час в холодильник, чтобы шоколад застыл.
3
Можете пока заняться приготовлением крема. Отделите желток от белка, добавьте в белок сахар, взбейте. Добавьте пару капель свежего лимонного сока, снова взбейте - должна получиться пышная масса.
4
Достаньте корзинки, аккуратно вытащите формочки, чтобы не повредить саму корзинку, удалите фольгу.
5
Наполните корзинки кремом, украсьте фруктами и орехами на свое усмотрение. Например, сверху можно разложить кусочки апельсина.