Шоколад прекрасно сочетается с разными фруктами. Поэтому предлагаем вам приготовить шоколадные корзинки и наполнить их любыми свежими фруктами на свое усмотрение. Обязательно приготовьте к этому лакомству нежный крем с ароматом лимона.
Приготовим шоколадные корзинки. Для этого заверните каждую формочку в кусочек фольги. Края фольги загните внутрь, снаружи фольга должна прилегать достаточно плотно к формочкам.
2
Растопите плитку шоколада со сливочным маслом или молоком, перемешайте. При помощи чайной ложки нанесите шоколад на формочки, уберите на 1 час в холодильник, чтобы шоколад застыл.
3
Можете пока заняться приготовлением крема. Отделите желток от белка, добавьте в белок сахар, взбейте. Добавьте пару капель свежего лимонного сока, снова взбейте - должна получиться пышная масса.
4
Достаньте корзинки, аккуратно вытащите формочки, чтобы не повредить саму корзинку, удалите фольгу.
5
Наполните корзинки кремом, украсьте фруктами и орехами на свое усмотрение. Например, сверху можно разложить кусочки апельсина.