Вам понадобится
- - 100 г маргарина;
- - 165 г муки;
- - 1 желток;
- - 65 г сахарной пудры;
- - 65 г орехов;
- - ванильный экстракт
- Для начинки:
- - 250 г абрикосов в сиропе;
- - 200 г абрикосового джема;
- - 100 г сахара;
- - 3 белка;
- - 6 г желатина;
- - 60 г воды.
Инструкция
1
Залейте желатин водой на полчаса, а маргарин достаньте из холодильника. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Очищенные и промытые орехи слегка поджарьте на сковороде и измельчите.
2
Смешайте маргарин комнатной температуры с сахарной пудрой и желтком. Добавьте в смесь орехи, просеянную муку и заместите тесто.
3
Раскатайте тесто толщиной 3 мм и поставьте остужать в холодильник. Затем выложите тесто в формочки, оставив углубление в центре для начинки.
4
Выпекайте корзиночки 12 минут при 200 градусах. Готовность можно определить золотим цветом.
5
Взбейте в отдельной посуде охлажденные белки и сахар. Взбивать необходимо на самой высокой скорости до белых пиков. Не переставая взбивать, влейте в смесь доведенный до кипения желатин.
6
Заполните взбитым кремом кондитерский мешок. Выкладывайте в углубление корзиночек абрикос, затем джем и сверху выдавите крем из кондитерского мешка. Сверху можно посыпать кондитерской посыпкой.