Вам понадобится
  • - 250 г пшеничного хлеба
  • - 230 г грибов (шампиньоны или белые)
  • - 220 г ветчины или балыка
  • - 2 помидора
  • - 100 г сыра
  • - 2 ч. л. майонеза или сметаны
  • - зелень
  • - маслины
Инструкция
1
Пшеничный хлеб или булку поджарить на сливочном масле, чтобы они держали форму.
2
Грибы нарезать крупной соломкой и потушить в сковороде 15 минут, накрыв крышкой. Остудить.
3
Тушеные грибы перемолоть вместе с ветчиной, используя мясорубку или блендер.
4
В полученную массу всыпать перец и соль, перемешать. Добавить сметану или майонез.
5
Помидоры нарезать острым ножом на тонкие дольки или кружки.
6
Приготовленной пастой намазать гренки в два слоя, проложив между ними дольки помидоров.
7
Твердый сыр мелко натереть, используя терку и посыпать намазанные гренки.
8
Выложив гренки на промасленный противень, выпекать в горячей духовке около 10-15 минут. К столу подавать горячими, украсив маслинами и зеленью.