Вам понадобится
- - 10 тонких и широких кусочков варено-копченой ветчины;
- - 500 грамм свежих шампиньонов;
- - 2 небольших луковицы;
- - пучок петрушки;
- - 1 столовая ложка сливочного масла;
- - 1/2 лимона;
- - 1 яйцо (понадобится только желток);
- - 1 стакан сухого белого вина;
- - 5 столовых ложек жирных сливок (не менее 20%);
- - 1 столовая ложка муки;
- - 1 чайная ложка молотой паприки;
- - соль и молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовка продуктов
Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Петрушку промыть, обсушить и очень мелко порубить. Выжать сок из половинки лимона.
Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Петрушку промыть, обсушить и очень мелко порубить. Выжать сок из половинки лимона.
2
Приготовление начинки
Растопить на сковороде сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить к луку грибы и продолжать жарить до золотистого цвета. Полить все лимонным соком и потушить в течение 5 минут. Всыпать петрушку, паприку, соль и черный перец, все хорошо перемешать.
Растопить на сковороде сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить к луку грибы и продолжать жарить до золотистого цвета. Полить все лимонным соком и потушить в течение 5 минут. Всыпать петрушку, паприку, соль и черный перец, все хорошо перемешать.
3
Приготовление соуса
Вылить вино в ковшик, всыпать муку и тщательно перемешать; чтобы мука хорошо размешалась и не образовала комочков, вино должно быть охлажденным. В отдельной посуде смешать сливки и желток, слегка взбить до однородного состояния. Влить тонкой струйкой яично-сливочную массу в смесь вина с мукой, тщательно перемешать.
Вылить вино в ковшик, всыпать муку и тщательно перемешать; чтобы мука хорошо размешалась и не образовала комочков, вино должно быть охлажденным. В отдельной посуде смешать сливки и желток, слегка взбить до однородного состояния. Влить тонкой струйкой яично-сливочную массу в смесь вина с мукой, тщательно перемешать.
4
Формирование рулетов
Разложить на столе кусочки ветчины, на каждый из них ровным слоем распределить грибную начинку. Аккуратно скрутить рулеты, закрепить каждый деревянной зубочисткой. Выложить рулеты в огнеупорную форму, залить подготовленным соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-15 минут. При подаче украсить зеленью.
Разложить на столе кусочки ветчины, на каждый из них ровным слоем распределить грибную начинку. Аккуратно скрутить рулеты, закрепить каждый деревянной зубочисткой. Выложить рулеты в огнеупорную форму, залить подготовленным соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-15 минут. При подаче украсить зеленью.