Вам понадобится
- - 2 булочки с кунжутом;
- - 100 г свежих или маринованных грибов;
- - 1 помидор;
- - 1 небольшой огурец;
- - 1 шт репчатого лука;
- - 100 г твердого сыра;
- - 100 г оливкового или растительного масла;
- - зелень (укроп, петрушка, кинза), соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Грибы и очищенную от шелухи луковицу мелко нарежьте. Для бутербродов можно использовать любые грибы, но особенно вкусны шампиньоны или опята.
2
В разогретом масле пассируйте лук. Добавьте к нему нарезанные грибы, обжаривайте смесь, постоянно помешивая, не более 10 минут. Посолите и поперчите грибы с луком по вкусу.
3
Булочки разрежьте на 2 половинки. Прижмите середину мякиша ложкой или пальцами. В выемку положите несколько тонких пластиков огурца и помидора, чередуя их. Присолите. Сверху овощей выложите слой грибов с луком. Посыпьте натертым сыром.
4
Бутерброды поместите в разогретую до 200 С духовку. Время запекания: 7–10 мин.
Выложите готовые бутерброды на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Выложите готовые бутерброды на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Обжаривайте маринованные грибы до тех пор, пока они не начнут «стрелять». Это значит, что они хорошо прожарились изнутри и вся жидкость из них выпарилась.