Вам понадобится
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сырой картофель – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • ячневая или пшеничная крупа – 100 г;
  • белокочанная капуста – 14 листиков;
  • перец и соль;
  • растительное масло;
  • овощная приправа;
  • паста томатная – 3 ст.л.
Инструкция
1
Чтобы приготовить постные голубцы, промойте крупу несколько раз в воде, затем залейте стаканом кипятка и варите, пока вся вода не выкипит. Огонь можете поставить медленный, кастрюлю крышкой не накрывайте. Удобней всего варить любую кашу в пакетиках из целлофана.
2
После этого снимите кастрюлю с огня и остудите. Листья капустные, являющиеся основой голубцов, отделите от кочана и бросьте в кипяток на 3 минуты. Можете проварить очищенный от верхних листочков вилок полностью.
3
Листки выньте на тарелку, когда они остынут срежьте грубые прожилки ножом. Не выливайте капустный отвар. Полейте сковороду маслом, пассеруйте покрошенную мелко луковицу. Потрите морковку на мелкой терке, и обжарьте овощи до золотистого состояния.
4
В миске смешайте обжаренные овощи, кашу, тертый на крупной терке картофель. Поперчите и посолите полученную массу. Ею будут нафаршированы наши постные голубцы. Добавьте специй и тщательно перемешайте.
5
Пора приготовить заготовки голубцов. Разложите на разделочной доске капустный лист, выложите на середине 2 столовых ложки начинки. Подверните у капусты края по бокам и затем сверните плотным конвертиком.
6
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте заготовки голубцов швом вниз, обжаривайте их с каждой стороны. Обжаренный продукт надо будет приготовить в глубокой кастрюле, выкладывайте их туда, либо в жаровню.
7
Долейте капустного отвара таким образом, чтобы он покрывал наши постные голубцы полностью. Накройте крышкой и варите 20 минут. Пока варится, очистите чесночные зубчики и добавьте их в кастрюлю вместе с томатами. Тушите голубцы, поставив медленный огонь в течение 20 минут.
8
Вам удалось приготовить замечательные постные голубцы, снимите их с огня, дайте ему настояться 10 минут и подавайте готовые голубцы к столу. Можете, при желании, добавить к ним блюда из грибов или картофеля.