Вам понадобится
  • - рис (1/2 ст.);
  • - капуста (1 шт.);
  • - лук (1 шт.);
  • - морковь (1 шт);
  • - шампиньоны (200 г);
  • - чеснок (2 зубчика);
  • - фарш куриный (300 г);
  • - помидоры (3 шт.);
  • - сметана (250 г).
Инструкция
1
Промытый рис замачиваем в воде на полчаса. В это время опускаем в кипящую воду капустные листы на 5 минут, затем кладем их в смазанные сливочным маслом формочки для запекания кексов (края листа должны свисать).
2
Пассеруем на сковороде лук 3 минуты. Затем кладем на лук натертую морковь с мелко порубленными грибами и обжариваем все еще минут 5. Выключаем огонь и добавляем чеснок.
3
Содержимое сковороды соединяем с куриным фаршем и рисом. Солим, перчим и перемешиваем.
4
Готовим соус для голубцов. Очищаем от кожуры помидоры. Натираем их на терку, затем пропускаем через сито. После этого добавляем к томатам сметану.
5
Выкладываем начинку на капустные листы и поливаем томатно-сметанным соусом. Закрываем листы и снова поливаем соусом. Ставим формочки на противень и запекаем голубцы в духовке полчаса.