Вам понадобится
  • Небольшой кочан капусты;
  • 1 кг фарша;
  • 3 крупных луковицы;
  • 1 стакан (250 г) риса;
  • 1 яйцо;
  • 400 г сметаны;
  • 2 столовых ложки соли;
  • и немного специй по вкусу.
Инструкция
1
Для начала отварите рис. Залейте его 1 стаканом кипящей воды, дождитесь, когда он закипит, и держите на маленьком огне 7 минут. Крупа должна быть сварена наполовину.
2
Приготовьте фарш и смешайте его с рисом.
3
Вбейте в фарш 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте.
4
Добавьте 1 столовую ложку соли и четверть чайной ложечки чёрного перца. При желании можно положить немного мускатного ореха.
5
Почистите и порежьте крупными кубиками лук. Наилучший размер кусочков для такого блюда - 1-2 см. Впрочем, по желанию вполне можно порезать луковицу полукольцами.
6
Нашинкуйте капусту, после чего смешайте её с луком.
kapusta
7
Теперь осталось уложить ингредиенты будущих голубцов в кастрюлю. Выложите на дно слой капусты, смажьте её 4-5 столовыми ложками сметаны и выложите поверх слой фарша.
8
Сделайте по такому же принципу второй, третий и так далее слои. В зависимости от их толщины и объема кастрюли, может получиться от 3 до 6 слоёв.
kapusta s farshem
9
Самым верхним слоем выложите капусту и добавьте сверху ещё несколько ложек сметаны.
10
Вскипятите 2 стакана воды (500 гр), разведите в ней 1 столовую ложку соли и аккуратно залейте этой жидкостью капусту.
11
Доведите до кипения и, накрыв плотной крышкой, варите на маленьком огне 20 минут. Если вода выкипит раньше, можно добавить ещё полстакана: рис впитывает много жидкости. Есть ленивые голубцы можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно добавить в тарелку немного сметаны, красного перца и тёртого хрена.
golubtsi