Вам понадобится
- - 1 кочан пекинской капусты;
- - 300 г куриного фарша;
- - морковь;
- - ½ головка репчатого лука;
- - соль и черный перец по вкусу;
- - пучок петрушки;
- - ½ стакана отваренного риса;
- - сметана.
Инструкция
1
Приготовьте фарш для голубцов. Для этого смешайте в отдельной посуде куриный фарш, отваренный рис, мелко порубленный лук и немного зелени петрушки. Посолите и поперчите.
2
Отберите крупные листья пекинской капусты, отрежьте нижнюю плотную часть. Выложите на середину небольшое количество фарш, заверните лист и уложите голубец в сотейник.
3
Поставьте сотейник с голубцами на огонь, добавьте мелко порезанную морковь и залейте все небольшим количеством кипятка. Когда вода закипит, посолите и готовьте 10 минут.
4
Готовые голубцы посыпьте зеленью петрушки и подайте к столу со сметаной. В качестве гарнира можно предложить нежное картофельное пюре.
Обратите внимание
Голубцы по этому рецепту можно также запечь в духовке.
Полезный совет
Для приготовления голубцов выбирайте крупный кочан с зелеными листьями - они нежнее.