Вам понадобится
  • - 6 шт капустных листьев;
  • - 3 шт молодого картофеля;
  • - 2 средние моркови;
  • - половина молодого кабачка;
  • - крупный помидор;
  • - 150 г грибов;
  • - 350 г телятины;
  • - 350 мл соуса бешамель;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - соль морская со смесью специй на ваш вкус;
  • - 30 г масла сливочного;
  • - 2 ст. л. растительного масла.
Инструкция
1
В слегка подсоленной воде проварите примерно 10 минут листья капусты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного остудите и срежьте толстые перепонки. Телятину промойте, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кубики. Слегка обжарьте на растительном масле, чтобы мясо посветлело.
2
Картофель, морковь, кабачок и помидор нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. На сковороду положите сливочное масло и ложку растительного. Обжарьте овощи на сильном огне примерно 4 минуты. Грибы нарежьте таким же размером, как овощи и добавьте их в сковороду. Обжаривайте еще несколько минут.
3
Выложите в емкость овощи. Добавьте морскую соль со специями и обжаренную телятину. Добавьте пару ложек соуса бешамель и перемешайте. На каждый лист капусты выкладывайте по паре ложек начинки и заворачивайте продолговатые голубцы.
4
В форму налейте примерно 100 г соуса бешамель и выложите в один слой голубцы. Залейте их оставшимся соусом и посыпьте потертым твердым сыром. Запекайте голубцы в духовке примерно полчаса при температуре в 205 градусов.

5
Голубцы под соусом бешамель и сырной корочкой подавайте в горячем виде, украшенные большим количеством мелко нашинкованной зелени на ваш вкус. Это блюдо не требует дополнительного гарнира, так как само по себе представляет полноценное основное блюдо.