Вам понадобится
- Капуста молодая-1 кочан примерно 700 гр.
- Морковь-1 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Масло растительное-1ст.л.
- Рис-1ст(200мл)
- Фарш свинина+говядина пополам-400гр.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сметана 25% жирности-4 ст.л.
- Петрушка-30 гр.
- Соль-по-вкусу.
- Вода-700 мл
- Чеснок-3 зубка.
Инструкция
1
Для начала тщательно вымойте кочан капусты и нарежьте его вдоль кочерыжки со всех сторон, залейте кипятком и дайте постоять ей минут 5-7. За это время листья немного подварятся и легко отделятся от самой кочерыжки. Когда время истечет, аккуратно отделите листья от кочерыжки срежьте все уплотнения.
2
Подготовим рис. Для этого промойте его в воде и немного приварите его в 0,5 стакане воды. Варите до тех пор, покуда рис не набухнет и не станет мягким. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к луку тертую морковь и жарьте все до тех пор, покуда не размягчится морковь. Далее остудите рис и смешайте его с обжаренным луком и морковью и фаршем до однородной массы. Все, начинка готова.
3
В миске смешайте 700 мл воды, томатную пасту и сметану. Мелко нарежьте туда петрушку, чеснок и немного соли. Соус готов.
4
На каждый лист капусты выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. После нужно выложить голубцы в чашу мультиварки, залить все соусом, можно добавить немного воды. Голубцы поставьте в режим “тушение” примерно на 45 минут. За это время голубцы хорошенько протушатся и будут очень вкусными и аппетитными. Приятного аппетита!