Вам понадобится
- - белокочанная капуста – 200 г
- - мясной фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 г
- - морковка – 1 шт.
- - сметана 15% - 100 г
- - пюре томатное – 70 г
- - яйца – 2 шт.
- - луковица – 1 шт.
- - соль
- - перец молотый
Инструкция
1
Капусту свежую белокочанную промыть и нашинковать мелкими кусочками или измельчить в режиме терки на кухонном комбайне.
2
Морковь промыть и натереть. Лук почистить и мелко накрошить.
3
Приготовить фарш для ленивых голубцов из мяса, предварительно его очистив от жира и жилок. Разбить в фарш сырые яйца, добавить тертую морковь, лук, посолить и поперчить.
4
Для соуса соединить 400 мл воды, пюре томатное, сметану. Добавить соль и перец.
5
Из смешанного с овощами фарша скатать небольшие шарики размером с мячик для тенниса – это и есть ленивые голубцы. Уложить на дно сковородки с высокими краями и залить заготовленным соусом. Довести до кипения и тушить на умеренном огне всего 25 минут.
6
Сочные ленивые голубцы подавать в глубоких тарелках с подливой, в которой они варились.
Обратите внимание
Существует более сотни вариаций рецептов ленивых голубцов. В ленивые голубцы идет абсолютно любой фарш – говяжий, свиной, бараний, куриный, кроличий, индюшачий, рыбный и т.д.
Также тефтельки а-ля голубцы готовятся и из разных видов капусты – не только белокочанной, но и красной, цветной, брюссельской, пекинской, кольраби, брокколи. А рис можно заменить на любую крупу – пшенку, гречку, перловку, кускус.
Также тефтельки а-ля голубцы готовятся и из разных видов капусты – не только белокочанной, но и красной, цветной, брюссельской, пекинской, кольраби, брокколи. А рис можно заменить на любую крупу – пшенку, гречку, перловку, кускус.
Полезный совет
Запечь или потушить ленивые голубцы можно различными способами, и каждый будет правильным. Можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, потушить в кастрюле или отварить в мультиварке.