Вам понадобится
  • Список требуемых продуктов:
  • - одна небольшая головка белокочанной капусты;
  • - пару щепоток молотого перца;
  • - 500 граммов мясного фарша;
  • - 2 столовых ложки жирной сметаны;
  • - одна средняя морковка;
  • - простая вода - 4 мультистакана;
  • - две репчатые луковицы;
  • - 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • - сырой рис - 2 стакана;
  • - специи;
  • - 2 столовых ложки рафинированного масла.
Инструкция
1
Налейте в мультиварку пару ложек подсолнечного масла, добавьте натертую морковь и нарезанный лук. Включите режим " жарка" и обжарьте около 10 минут.
2
Белокочанную капусту нашинкуйте на мелкой терке, присыпьте ее солью, слегка помните руками и отправьте в мультиварку. Выложите ее равномерным слоем.
3
Добавьте к капусте готовый мясной фарш. Посолите все по вкусу и слегка посыпьте молотым перцем.
4
Тщательно промойте сырой рис, сцедите с него жидкость, посолите и добавьте его в мультиварку.
5
Сверху на слой риса выложите томатную пасту и сметану. Затем аккуратно распределите сметану с томатной пастой и добавьте воду. Можете перемешать.
6
Поставьте на 40 минут режим " тушение". После сигнала бережно откройте крышку и все аккуратненько перемешайте. Наши ленивые голубцы готовы!
7
Подавайте их на стол вместе со сметаной! Можете сверху посыпать мелко нарезанной зеленью!