Ленивые голубцы слоями в мультиварке
На чашу мультиварки пять литров вам понадобится:
- половина кочана капусты среднего размера;
- около 600-700 граммов говяжьего фарша;
- 350 граммов риса;
- две крупные луковицы;
- одна крупная морковь;
- соль и перец.
Включите мультиварку на режим "тушение", в чашу налейте немного растительного масла, после чего выложите в нее ранее приготовленный фарш. Обжаривайте фарш в течение 15-20 минут при открытой крышке кухонного прибора (требуется для того, чтобы выпарилась лишняя влага), причем постоянно помешивая содержимое чаши.
Пока фарш жарится, хорошенько промойте рис до прозрачности, после чего залейте его холодной водой и оставьте минут на 10. По прошествии времени еще раз промойте рис.
Лук и морковь очистите, промойте. С капусты снимите непригодные листья. Все овощи нарежьте: лук и морковь - мелко, а капусту - на средние кусочки. Обжарьте капусту на сковороде, чтобы она дала сок и слегка подрумянилась.
Как только фарш обжарится, добавьте к нему лук и морковь и продолжайте обжаривать еще минут 10-12. По прошествии этого времени фарш распределите равномерно по дну чаши мультиварки, на него ровным слоем - промытый рис, а на рис - капусту. Все посолите, поперчите, добавьте около 500-700 мл воды, а при желании - томатную пасту или аджику (если любите остренькое).
Установите кухонный прибор на режим "тушение" на один час. Ленивые голубцы в мультиварке "Редмонд" готовы, можно подавать их к столу, предварительно разделив массу на порционные кусочки и украсив, к примеру, веточками укропа или петрушки.