Вам понадобится
- - капуста белокочанная – 1шт.;
- - мясной фарш – 500г.;
- - рис пропаренный – 1,5ст.;
- - луковица – 2шт.;
- - сметана – 2ст.л.;
- - морковь – 1шт.;
- - масло растительное;
- - томатная паста – 3ст.л.;
- - соль, перец, специи и приправы – по вкусу.
Инструкция
1
Кочан капусты необходимо помыть, удалить с него вялые и подпорченные листы. После этого из него следует вырезать кочерыжку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить листья.
2
В большой кастрюле необходимо вскипятить воду, а затем опустить в нее капустный вилок на 5 минут, чтобы листочки стали мягче. После этого капусту нужно вынуть, остудить и разобрать на отдельные листы.
3
Пока капуста остывает можно заняться овощами. Их следует помыть и почистить. Морковь натираем на крупной терке, а луковицу мелко шинкуем.
4
В чашу мультиварки необходимо налить подсолнечное масло, сложить туда морковь и половину нарезанного лука. Прибор включаем в режим «Выпечка» и пассируем овощи до появления золотистого оттенка.
5
Далее мультиварку необходимо отключить и выложить из нее поджаренные овощи в отдельную чашку. Туда же нужно положить промытый рис, оставшийся лук и мясной фарш. Все это следует посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
6
С капустных листов необходимо аккуратно срезать выпуклые прожилки так, чтобы не получилось дырок. Затем в каждый лист выкладываем по 1-2 столовых ложек начинки, края заворачиваем.
7
После этого необходимо в чашу мультиварки положить наши голубцы. Они должны плотно прижиматься друг к другу. Мультиварку переводим в режим «Выпечка», таймер ставим на 10 минут.
8
После этого следует добавить в чашу кипяток. Он не должен доходить до верхнего края голубцов примерно 1см. Мультиварку нужно перевести в режим «Тушение» на 35-40 минут.
9
Перед окончанием данного этапа следует приготовить соус. Для этого нужно смешать в чашке томатную пасту, сметану и стакан теплой кипяченой воды.
10
Получившимся соусом следует залить голубцы и продолжать тушить их еще минут 40. При необходимости можно сократить это время, тогда капуста получится более хрустящей.
11
По окончании установленного времени рекомендуется оставить голубцы в отключенной мультиварке еще на 10 минут. После этого можно вынимать голубцы вместе с образовавшейся подливой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Сырые голубцы можно хранить в морозилке, как это делается с пельменями и варениками. Тогда в любой момент их можно вынуть и приготовить в кратчайший срок.