Вам понадобится
- - капуста белокочанная - 200 г
- - белые грибы, шампиньоны, маслята, опята, подосиновики и другие грибы (в том числе замороженные) – 200 г
- - луковица – 1 шт.
- - яйцо – 1 шт.
- - масло сливоч. - 40 г
- - сметана - 100 мл
- - зелень – 1 пучок
Инструкция
1
Отделить цельные листья от крупного вилка капусты, предварительно отварив ее в кипятке 5 минут.
2
Лук почистить и нашинковать, немного обжарить на сковородке в масле.
3
Отварить грибы в течение 30 минут. Измельчить и добавить к жареному луку. Помешивая, пожарить все еще около 10 минут. Всыпать мытую и измельченную зелень петрушки.
4
Яйцо отварить вкрутую, охладить в проточной воде и измельчить на мелкие кубики. Смешать с содержимым сковородки.
5
Капустные листья разложить на столе, выпуклой стороной к столу. Разложить в них начинку и свернуть в голубцы обычным способом
6
Разложить на дно кастрюли с толстыми стенками и залить сметаной, добавив немного воды. Хорошо посолить. Тушить около 30-40 минут. В самом конце добавить кусочек сливочного масла и все необходимые приправы, в том числе перец.
7
Подавать голубцы с грибами со сметаной и свежей зеленью.
Полезный совет
В качестве начинки для голубцов можно применять даже рассыпчатую гречневую или пшенную кашу (уже готовую), хорошо пропитанную большим куском сливочного масла и по желанию смешанную с жареным луком с морковью. Это самая бюджетная вариация дорогого мясного блюда – классических голубцов.