Вам понадобится
  • - капуста 400 г
  • - фарш 500 г
  • - отварной рис 200 г
  • - лук 150 г
  • - сметана (жирность 15%) 250 г
  • - томатная паста 250 г
  • - панировочные сухари
  • - растительное масло
  • - соль и перец
Инструкция
1
Капусту необходимо мелко нашинковать. Залить ее кипятков и дать постоять 7-8 минут. Затем воду слить, а капусту хорошо отжать. Делается это для того, чтобы сделать овощ мягким.
2
Лук мелко порубить.
3
К фаршу добавить отварного риса, лук, капусты, немного перца и соли. Все хорошо перемешать.
4
Из полученной заготовки сформировать котлеты любого размера, обильно обвалять их в панировочных сухарях, а затем обжарить на растительном масле до появления аппетитной корочки. До полной готовности котлеты жарить нет необходимости.
5
В миске смешать томатную пасту со сметаной.
6
В форму для запекания уложить голубцы и залить их приготовленным соусом. Ленивые голубцы выпекать около 40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать блюдо рекомендуется со сметаной.