Ленивые голубцы со сметанно-томатным соусом - оригинальное и сытное блюдо. Причем готовится оно в считанные минуты. На стол такое угощение можно подать с овощным гарниром.
Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка.
2
К зажарке добавьте фарш и измельченные зубчики чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Как только фарш дойдет до готовности подмешайте к содержимому сковороды рис и мелко нашинкованную капусту.
3
В процессе приготовления смеси добавьте соль, черный молотый перец и специи по своему усмотрению. Готовую массу разделите на небольшие котлетки и выложите в форму для запекания.
4
В отдельной емкости соедините сметану, томатную пасту, немного соли и черного молотого перца. Ингредиенты разбавьте одним стаканом воды и тщательно перемешайте. Готовой смесью залейте ленивые голубцы и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.