Вам понадобится
  • - маленький вилок капусты - 800 г;
  • - болгарский перец - 0,5 кг;
  • - фарш любой - 0,5 кг;
  • - рис - 120 г;
  • - репчатый лук (в фарш) - 3 шт.;
  • - репчатый лук (для поджарки) - 4 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - помидоры - 4 шт.;
  • - растительное масло;
  • - черный перец молотый;
  • - соль;
  • - казан, глубокая сковорода с крышкой или мультиварка.
Инструкция
1
С капусты снимите два первых слоя листьев. Вскипятите воду. Положите в нее капусту и варите 10 минут при средней температуре. Когда капуста сварится, остудите ее.
2
Пока капуста остывает, приготовим начинку. Рис промойте под проточной водой. Три луковицы пропустите через мясорубку. Их также можно измельчить в блендере или натереть на терке. В чаше смешайте мясной фарш, рис и измельченный лук. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Все вместе хорошо перемешайте.
3
У болгарского перца удалите плодоножку и очистите его от семечек. С капусты аккуратно отделите листья по порядку. Если у них твердые ребра, слегка отбейте их молоточком, чтобы размягчились. Начинаем формировать голубцы. Выкладывайте фарш на капустный лист. Сначала заверните края, потом закатайте в трубочку. Заворачивайте не очень туго, чтобы в процессе варки, когда рис начнет разбухать, голубцы не порвались. Болгарский перец также начините фаршем.
4
Подготовим овощи для поджарки. С четырех луковиц и моркови снимите кожуру. Лук порубите полукольцами, морковку и помидоры порежьте маленькими кусочками.
5
Казан или глубокую сковороду раскалите и налейте растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, засыпьте лук и хорошо обжарьте его до светло-коричневого цвета. От этого будет зависеть вкус готового блюда. Когда лук поджарится, добавьте морковь. Жарьте в течение 5 минут. После этого положите помидоры, перемешайте, добавьте соль по вкусу, черный перец и жарьте еще 10 минут, помешивая.
6
Как только поджарка будет готова, начинайте укладывать сверху голубцы и перец слоями. Верхний слой немного поперчите, а потом налейте горячей воды, чтобы она покрывала голубцы с перцем на 1-1,5 см. Доведите до кипения и убавьте температуру до среднего уровня. Тушите голубцы с перцем в течение 30 минут.
7
Готовое блюдо разложите по тарелкам. Сверху налейте бульон и подавайте со сметаной и свежим салатиком.