Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 500 г свежих помидоров;
  • - 10 шт. перчиков чили;
  • - 12 шт. капустных листьев;
  • - 400 г перловой крупы;
  • - 550 г свежих шампиньонов;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 1 шт. морковка;
  • - 350 мл сливок;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
За полчаса перед началом приготовления замочите в теплой воде грибы шампиньоны. Затем слейте воду, промойте и почистите грибы. Можно использовать старую зубную щетку или жесткую сторону губки для посуды, чтобы лучше очистить грибы. Чищенные грибы немного обсушите и порежьте на мелкие кусочки.
2
Перловую крупу пересыпьте в небольшую кастрюлю, тщательно промойте, если надо переберите. Залейте крутым кипятком и дайте настояться полчаса, накрыв крышкой. Через полчаса воду слейте, залейте снова кипятком, немного посолите и варите до готовности.
3
Лук почистите и мелко порежьте. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. В хорошо разогретую сковороду налейте немного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь, перемешайте и поджарьте. Добавьте грибы и, помешивая, жарьте до золотистого цвета.
4
Когда перловка станет мягкой, слейте воду и добавьте перловую кашу на сковороду к поджаренным грибам. Посолите и поперчите, поджарьте несколько минут.
5
Капустные листья помойте. Поместите в кастрюлю с кипятком и немного подсолите. Варите несколько минут. Затем выньте, положите в середину начинку, немного тертого сыра и заверните. Положите на противень и выпекайте полчаса. Готовые голубцы украсьте зеленью и перцем.