Каждая хозяйка готовит голубцы по своему проверенному временем рецепту, в котором количество риса, капусты и фарша берет в определенном количестве. Благодаря строгому соблюдению рецептуры блюдо всегда получается одинаково вкусным. Так как вкусовые предпочтения у всех людей разные, то пропорции ингредиентов у каждой хозяйки свои.
Сколько нужно положить риса на 1 кг фарша для голубцов
Если вы впервые готовите голубцы, то для начинки блюда возьмите один стакан риса (220 граммов) на килограмм фарша. Данное количество - золотая середина пропорций. Для того, чтобы яство получилось более мясным, то риса можно взять несколько меньше, например, 2/3 стакана.
А вообще стоит помнить, что менее половины стакана и более полутора стаканов риса использовать в рецептуре приготовления блюда не стоит, так как в первом случае рис практически не будет ощущаться, а во втором - рис будет основой начинки.
Важно: пропорции риса в статье приведены в расчете сухого продукта.
Рис в фарш для голубцов нужно класть сырым или вареным
Чтобы голубцы получились плотными и более вкусными, класть рис в фарш нужно сырым. В процессе варки/тушения рис пропитывается мясным бульоном, разбухает, в итоге готовое блюдо выглядит аппетитнее, да и по вкусовым качествам выигрывает по сравнению с тем яством, в которое клалась уже вареная крупа. Тушить голубцы с сырым рисом нужно на 20 минут дольше, но зато яство всегда получается отменным.