Вам понадобится
- Для приготовления голубцов:
- - один большой качан капусты;
- - 500-600 г мяса;
- - одна луковица:
- - стакан риса;
- - одна морковь;
- - два яйца;
- - 70 мл растительного масла;
- - 30 г сливочного масла;
- - соль и перец (по вкусу).
- Для приготовления соуса:
- - две столовых ложки томатной пасты;
- - 1/2 стакана сметаны;
- - стакан воды;
- - 1/2 ч. ложки соли;
- - по ст. ложке укропа и петрушки;
- - три лавровых листа;
- - пять-семь горошинок черного перца.
Инструкция
1
Рис хорошенько промыть в холодной воде несколько раз, затем отварить его до полуготовности.
2
Лук очистить от кожуры и мелко порезать.
3
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке (или мелко-мелко порезать).
4
В толстодонную сковороду налить растительное масло, раскалить его на сильном огне, затем положить в него лук. Обжарить его прозрачности, затем добавить к нему морковь. Посолить, тушить на среднем огне до полной готовности овощей.
5
Мясо тщательно промыть в холодной воде, удалить все кости, пленки и жилки (если они имеются). Пропустить мясо через мясорубку (лучше использовать среднюю решетку).
6
В глубокой миске смешать мясо, обжаренные овощи, яйца, посолить, поперчить. Фарш для голубцов готов, теперь необходимо подготовить капустные листья.
7
Удалить с кочана два-три верхних листа, вырезать аккуратно ножом кочерыжку.
8
Взять кастрюлю, в которую без труда помещается кочан, налить в нее воду и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно опустить кочан и подержать его минуты три-четыре.
9
По истечению времени воду слить и достать кочан. Как можно быстрее, пока капуста не остыла, отделить листья друг от друга и дать им остыть при комнатной температуре. Срезать с листьев жесткую часть.
10
Взять один лист, положить на него необходимое количество начинки и завернуть в форме конвертика. Точно также сделать все остальные голубцы.
11
Уложить полученные голубцы в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и соус.
Соус готовиться так: в миске смешивается томатная паста, сметана, укроп, петрушка, вода, лавровые листья, перец и соль.
Соус готовиться так: в миске смешивается томатная паста, сметана, укроп, петрушка, вода, лавровые листья, перец и соль.
12
Тушить на среднем огне в течении 50-60 минут.
Обратите внимание
Количество ингредиентов рассчитано на семь-восемь порций.
Калорийность блюда составляет не менее 160 ккал (на 100 г).
На приготовление блюда требуется около двух часов.
Калорийность блюда составляет не менее 160 ккал (на 100 г).
На приготовление блюда требуется около двух часов.
Полезный совет
Голубцы получаться более вкусными, если для их приготовления взять свинину и говядину.
Для приготовления начинки рис лучше не отваривать, а залить теплой водой и оставить на некоторое время (от 3 до 6 часов).
Для приготовления начинки рис лучше не отваривать, а залить теплой водой и оставить на некоторое время (от 3 до 6 часов).