Вам понадобится
  • - филе белой рыбы 500 г;
  • - мясной бульон 1,5 л;
  • - репчатый лук 2 шт;
  • - виноградные листья 40 шт;
  • - петрушка, укроп, шпинат;
  • - специи, перец, соль.
  • Для соуса
  • - сметана;
  • - чеснок 5 зуб.
Инструкция
1
Рыбное филе тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мелкими кусочками. Луковицы очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки. Смешать рыбу и лук, пропустить через мясорубку.
2
Петрушку, укроп и шпинат тщательно перебрать, вымыть и нашинковать. Все это добавить в рыбный фарш, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи и еще раз перемешать.
3
Виноградные листья хорошо промыть. Аккуратно выложить их в емкость, залить кипятком на 5-7 минут. Затем откинуть листья на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить каждый кусочек отдельно друг от друга.
4
Из фарша сформировать маленькие колбаски и завернуть их в виноградные листья. Уложить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном и тушить до готовности. В отдельной емкости смешать сметану с измельченным чесноком. Подавать рыбные голубцы со сметанно-чесночным соусом.