Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты большого размера;
- 2 морковки;
- сельдерей и петрушка - по 1 пучку;
- 5 столовых ложек томатной пасты;
- 2 болгарских перца;
- 3 чесночных зубчика;
- лаврушка - 3 листа;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла (лучше взять без запаха);
- молотый черный перец и соль.
Приготовление:
- Первым делом надо подготовить капустные листы. Для этого вам нужно взять довольно большую кастрюлю, в которую кочан смог бы свободно поместиться и поставить ее на огонь, предварительно наполнив водой (примерно наполовину).
- Пока вода закипает, подготовьте капусту. Удалите подвявшие и подпорченные листья и хорошенько промойте кочан под проточной водой. Затем вам нужно вырезать при помощи острого ножа кочерыжку.
- После того, как вода закипит, следует опустить в нее капусту. Там овощ должен пробыть от 3 до 5 минут. После этого кочан нужно вынуть и разобрать на листья.
- Затем следует сделать начинку. Для этого помойте и очистите морковку. Она измельчается при помощи терки для корейской моркови, можете просто нарезать овощи соломкой острым ножом.
- Болгарский перец так же хорошенько промывается. У него удаляется семенник и плодоножка. После этого овощ следует разрезать на очень маленькие кусочки.
- Зубчики чеснока очищаются, промываются и измельчаются. Для этого можете воспользоваться чеснокодавкой, либо острым ножом порежьте чеснок очень мелко. Зелень также надо промыть и нашинковать.
- Сковородку поставьте на разогретую плиту, предварительно влив в нее немного подсолнечного масла. После того как оно разогреется, в сковороду высыпаются подготовленные для начинки овощи и тушатся на медленном огне до полной готовности. Также в овощи влейте немножко воды, добавьте лаврушку и соль.
- Готовую и остывшую начинку надо завернуть в капустные листы, сформовав голубцы. Затем их складывают в достаточно глубокую кастрюлю, на дно которой надо налить немного растительного масла. Затем туда наливается вода, так, чтобы она лишь совсем чуть-чуть покрывала голубцы, и кладется томатная паста и специи. На медленном огне голубцы должны готовиться примерно 40–50 минут.