Вам понадобится
- 200 мл сметаны;
- 200 мл капустного отвара;
- кетчуп по вкусу;
- 2 головки лука;
- растительное масло;
- зелень;
- соль.
Инструкция
1
2
3
Добавьте к смеси сметаны и капустного отвара кетчуп. Кетчуп лучше использовать не слишком острый, чтобы соус не горчил. Сначала прибавьте 2-3 столовые ложки кетчупа, при необходимости прибавьте еще.
4
Очистите 2 головки лука и мелко порубите их острым ножом. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и спассеруйте в нем лук при постоянном помешивании.
5
Подготовьте зелень. Для этого тщательно вымойте небольшое количество укропа и петрушки и слегка обсушите ее. Можно добавить любую другую зелень, например зеленый лук, базилик или кинзу. Мелко порубите зелень острым ножом.
6
Соедините смесь капустного отвара, сметаны и кетчупа с луком и рубленной зеленью. По вкусу добавьте немного соли. Очень хорошо все перемешайте. Подогревать соус не нужно. Соус для заправки голубцов готов.
Видео по теме
Обратите внимание
При подогревании растительного масла на сковороде, следите за тем, чтобы в него не попала вода. Иначе вы рискуете получить ожог от раскаленных брызг.
Полезный совет
При необходимости кетчуп можно заменить томатной пастой. Учтите, что пасты понадобится меньшее количество, чем кетчупа. При желании, в соус можно добавить небольшое количество мелко порезанных помидоров.
Источники:
- соус для голубцов со сметаной