Вам понадобится
    • 200 мл сметаны;
    • 200 мл капустного отвара;
    • кетчуп по вкусу;
    • 2 головки лука;
    • растительное масло;
    • зелень;
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите 1 стакан отвара, в котором отваривалась капуста для голубцов. Предварительно попробуйте отвар на вкус. При необходимости добавьте в него соли по вкусу. Можно приправить отвар молотым черным перцем или любыми другими специями, которые вы предпочитаете.
2
Смешайте отвар капусты со сметаной. Сметану лучше использовать жирную, она придаст соусу более насыщенный и нежный вкус. Если консистенция соуса покажется вам немного густоватой, долейте еще небольшое количество капустного отвара.
3
Добавьте к смеси сметаны и капустного отвара кетчуп. Кетчуп лучше использовать не слишком острый, чтобы соус не горчил. Сначала прибавьте 2-3 столовые ложки кетчупа, при необходимости прибавьте еще.
4
Очистите 2 головки лука и мелко порубите их острым ножом. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и спассеруйте в нем лук при постоянном помешивании.
5
Подготовьте зелень. Для этого тщательно вымойте небольшое количество укропа и петрушки и слегка обсушите ее. Можно добавить любую другую зелень, например зеленый лук, базилик или кинзу. Мелко порубите зелень острым ножом.
6
Соедините смесь капустного отвара, сметаны и кетчупа с луком и рубленной зеленью. По вкусу добавьте немного соли. Очень хорошо все перемешайте. Подогревать соус не нужно. Соус для заправки голубцов готов.