Вам понадобится
  • фарш из свинины и говядины – 400 г;
  • специи для мяса или перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • репчатый лук;
  • яйца – 2 шт;
  • литр молока;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука;
  • сода и соль.
Инструкция
1
Налейте на сковороду растительное масло, дождитесь, когда оно нагреется и выложите фарш. Добавьте репчатый лук, перец и соль, перемешайте все хорошенько.
2
Жарьте полученную массу в течение 25 минут. Огонь на плите нужно выставить средний. Добавьте в конце зелени, перемешайте и можно считать, что начинка для блинов с фаршем готова.
3
Далее приготовьте блины. Налейте в кастрюлю молоко, нагрейте на медленном огне. Размешайте в емкости соль, сахар и яйца. Добавьте в массу растительного масла и еще раз перемешайте. Влейте стакан теплого молока из кастрюли. Добавьте соды, просейте муку через сито прямо в эту емкость и перемешайте.
4
Полученную смесь добавьте в кастрюлю к остаткам молока и перемешайте. Консистенция теста должна походить на негустые сливки. Дайте ему отстояться в течение 30 минут и затем еще раз перемешайте.
5
Выпекайте блины на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. С помощью половника наливайте тесто на сковороду, вращайте ее, распределяя жидкую массу по всей поверхности. Подрумяненный блинчик можно смело переворачивать на другую сторону.
6
Когда блины готовы и уложены в стопку, пора браться за начинку. На половину блина выложите приготовленный ранее фарш, затем аккуратно сверните.