Вам понадобится
- фарш из свинины и говядины – 400 г;
- специи для мяса или перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- репчатый лук;
- яйца – 2 шт;
- литр молока;
- сахар – 2 ст.л.;
- мука;
- сода и соль.
Инструкция
1
Налейте на сковороду растительное масло, дождитесь, когда оно нагреется и выложите фарш. Добавьте репчатый лук, перец и соль, перемешайте все хорошенько.
2
Жарьте полученную массу в течение 25 минут. Огонь на плите нужно выставить средний. Добавьте в конце зелени, перемешайте и можно считать, что начинка для блинов с фаршем готова.
3
Далее приготовьте блины. Налейте в кастрюлю молоко, нагрейте на медленном огне. Размешайте в емкости соль, сахар и яйца. Добавьте в массу растительного масла и еще раз перемешайте. Влейте стакан теплого молока из кастрюли. Добавьте соды, просейте муку через сито прямо в эту емкость и перемешайте.
4
Полученную смесь добавьте в кастрюлю к остаткам молока и перемешайте. Консистенция теста должна походить на негустые сливки. Дайте ему отстояться в течение 30 минут и затем еще раз перемешайте.
5
Выпекайте блины на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. С помощью половника наливайте тесто на сковороду, вращайте ее, распределяя жидкую массу по всей поверхности. Подрумяненный блинчик можно смело переворачивать на другую сторону.
6
Когда блины готовы и уложены в стопку, пора браться за начинку. На половину блина выложите приготовленный ранее фарш, затем аккуратно сверните.
Видео по теме
Обратите внимание
Начинки для блинов могут быть различными, не обязательно с фаршем. Подойдет творог, ягоды, варенье, мед, джем и прочее.
Полезный совет
Для выпекания блинов лучше всего подходит сковорода с толстым дном. С блинчиками очень хорошо сочетается топленое масло.