Инструкция
1
Начинка из мяса:
- фарш "Домашний" (свинина и говядина) - 0,5 кг;
- лук - 3-4 шт.;
- черный молотый перец;
- соль;
- подсолнечное масло для жарки.
Возьмите сковороду и влейте в нее масло. Когда оно хорошо разогреется, положите фарш и, помешивая, обжаривайте его в течение 5-7 минут до тех пор, пока он не станет светлым.
Тем временем с лука снимите шелуху и порубите его маленькими кубиками. Переложите его к мясу, перемешайте и жарьте 8-10 минут. А затем необходимо уменьшить температуру до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша. В конце добавьте соль по вкусу и несколько щепоток черного перца.
2
Начинка из мяса и риса:
- мясной фарш - 400 г;
- репчатый лук - 3 шт.;
- рис круглозерный - 100 г;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Затем пересыпьте его в маленькую кастрюлю или в ковшик, влейте 200 мл воды, немного подсолите. Когда вода закипит, уменьшите температуру и накройте крышкой. Варите до готовности около 15 минут.
Тем временем в сковороду влейте масло и, как только оно достаточно прогреется, положите фарш и обжаривайте около 10 минут.
Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Когда мясо будет готово, переложите в сковороду отварной рис, перемешайте, добавьте черный молотый перец, соль и жарьте все вместе около 5 минут.
3
Начинка из творога:
- творог - 500 г;
- сахар мелкого помола или сахарная пудра - 100 г;
- ванилин - на кончике ножа;
- желток - 1 шт.;
- изюм - 50 г (по желанию).
Изюм залейте кипятком и оставьте его на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. Тем временем переложите творог в чашу, добавьте желток, ванилин и сахар. Перетрите все ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера, пока не останется творожных комочков. В конце добавьте отжатый изюм и перемешайте.
4
Начинка из грибов:
- грибы (например, шампиньоны) - 500 г;
- репчатый лук - 3 шт.;
- черный молотый перец;
- соль:
- подсолнечное масло для жарки (можно взять кусочек сливочного масла).
Грибы промойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло (или растопите сливочное масло) и переложите нарезанные грибы. Обжарьте их при средней температуре в течение 8-10 минут. Тем временем лук очистите и мелко порежьте. Затем добавьте его к грибам и жарьте все вместе около 7- 8 минут. В конце содержимое сковороды посолите и поперчите по вкусу.
5
Начинка из ветчины и сыра:
- ветчина (грудинка или бекон) - 250 г;
- сыр твердых сортов - 150 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- черный молотый перец;
- соль.
Для начала куриные яйца сварите вкрутую (8-10 минут), затем остудите и почистите. После этого все ингредиенты порежьте кубиками или соломкой и сложите в чашу. Перемешайте, добавив по паре щепоток соли и черного молотого перца.
6
Начинка из курицы:
- куриная грудка - 1 шт.;
- свежий укроп - 0,5 пучка;
- куриные яйца - 2 шт.;
- черный молотый перец;
- соль.
Куриную грудку промойте, положите в кастрюльку с холодной водой. После закипания уменьшите температуру и варите в течение 40 минут.
Тем временем куриные яйца опустите в ковшик, влейте холодную подсоленную воду и варите около 10 минут. Остудите, очистите и натрите на терке.
После того, как грудка сварится, бульон слейте (или оставьте для приготовления других блюд), грудку остудите. Затем измельчите ее с помощью блендера или перекрутите через мясорубку. Смешайте с тертыми яйцами, добавьте измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Все вместе хорошо перемешайте.
7
Начинка из колбасы и сыра:
- колбаса (например, "Докторская") - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- горчица - 1 ч. л.;
- сметана - 3 ст. л.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, а колбасу пропустите через мясорубку. Смешайте их в чаше, добавив горчицу и сметану. Все вместе хорошо перемешайте.
8
Начинка из сгущенки, варенья, сахара:
- банка сгущенного цельного молока с сахаром - 1 шт. (или же банка вареной сгущенки, а также любое варенье или сахар).
Баночку сгущенки или варенья откройте и переложите содержимое в вазочку или розетку. Вместо них можно использовать сахар-песок или сахарную пудру. Такой начинкой можно промазать блинчик и свернуть в трубочку, а можно просто макать и кушать.
9
Начинка из красной рыбы:
- филе красной рыбы (слабосоленая семга, форель);
- плавленный сыр;
- свежий укроп (по желанию).
Филе рыбы измельчите ножом, добавьте плавленный сыр и укроп мелко порубленный. Все перемешайте.
10
Начинка из красной икры:
- красная икра - 50 г;
- сливочное масло - 50 г.
Такую начинку следует готовить, когда блинчики только сняты со сковороды. Их необходимо сразу же смазать сливочным маслом, сложить в произвольной форме и добавить красную икру.