Ингредиенты:


- 200 мл кефира/ряженки/натурального питьевого йогурта;


- 200 мл кипятка;


- 2 стакана муки;


- 1/2 чайн. ложки пищевой соды;


- сахар по вкусу (но не менее 1 ст. ложки, иначе блины будут пресные);


- немножко соли;


- 1,5-2 ст. ложки масла растительного (можно использовать как подсолнечное, так и любое другое без запаха);


- 2 яйца;


- 1 стакан теплой воды. 


Полезный совет: кефир, яйца и другие продукты, которые хранятся в холодильнике, нужно достать оттуда заранее. Все ингредиенты должны быть теплыми, так тесто будет легко сделать однородным, а сами блины будут вкуснее. 


Готовим заварные блины на кефире


1. Теплый кефир хорошо взбить миксером с яйцами. 


2. После добавления теплой воды, сахара и соли нужно снова взбить эту смесь. 


3. Затем следует просеять муку прямо в ёмкость с тестом и перемешать деревянной лопаткой. 


4. В кружку высыпать соду и залить её крутым кипятком, перемешать. 


5. Аккуратно и медленно вылить воду с содой в тесто, помешивая. 


6. Затем в тесто нужно добавить растительное масло, перемешать и оставить на несколько минут. 


7. После прошествия 5-10 минут тесто будет готово и можно выпекать блины. 


8. Блины на кефире выпекать следует на раскаленной сковородке, слегка смазанной маслом. Каждую сторону блина выпекать до золотистого цвета.