Ингредиенты:
- 200 мл кефира/ряженки/натурального питьевого йогурта;
- 200 мл кипятка;
- 2 стакана муки;
- 1/2 чайн. ложки пищевой соды;
- сахар по вкусу (но не менее 1 ст. ложки, иначе блины будут пресные);
- немножко соли;
- 1,5-2 ст. ложки масла растительного (можно использовать как подсолнечное, так и любое другое без запаха);
- 2 яйца;
- 1 стакан теплой воды.
Полезный совет: кефир, яйца и другие продукты, которые хранятся в холодильнике, нужно достать оттуда заранее. Все ингредиенты должны быть теплыми, так тесто будет легко сделать однородным, а сами блины будут вкуснее.
Готовим заварные блины на кефире:
1. Теплый кефир хорошо взбить миксером с яйцами.
2. После добавления теплой воды, сахара и соли нужно снова взбить эту смесь.
3. Затем следует просеять муку прямо в ёмкость с тестом и перемешать деревянной лопаткой.
4. В кружку высыпать соду и залить её крутым кипятком, перемешать.
5. Аккуратно и медленно вылить воду с содой в тесто, помешивая.
6. Затем в тесто нужно добавить растительное масло, перемешать и оставить на несколько минут.
7. После прошествия 5-10 минут тесто будет готово и можно выпекать блины.
8. Блины на кефире выпекать следует на раскаленной сковородке, слегка смазанной маслом. Каждую сторону блина выпекать до золотистого цвета.
- Заварные блины на кефире, рецепт тонких с дырочками, фото