Вам понадобится
  • - картофель - 6 шт;
  • - луковица - 2 шт;
  • - зелень укропа и петрушки - по 3-4 веточки;
  • - яйца - 4 шт;
  • - мука пшеничная 5-6 ст.л;
  • - перец болгарский сладкий - 1 шт;
  • - мясо куриное 300-400 гр;
  • - майонез - 3 ст.л;
  • - помидор 4 шт;
  • - морковь - 1 шт;
  • - соль. перец - по вкусу;
  • - подсолнечное масло;
  • - нож;
  • - разделочная доска;
  • - терка;
  • - мясорубка;
  • - сковорода с крышкой;
  • - ложка соловая;
  • - глубокая миска.
Инструкция
1
Картофель очищаем, моем и натираем на мелкой терке в миску. Одну луковицу мелко крошим и высыпаем к картошке.
2
Зелень измельчаем, высыпаем в миску, добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы картофель да сок. В картофельную массу разбиваем яйца, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
3
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выпекаем на нем тонкие картофельные блинчики. С одной стороны печем на среднем огне, затем блинчик переворачиваем, убавляем газ и допекаем на медленном под крышкой.
4
Готовим начинку: мелко нарезаем оставшуюся луковицу, обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем морковь, натертую на мелкой терке и перец кубиками, жарим 3-5 минут под крышкой.
5
Куриное мясо отвариваем (лучше сделать это заранее), отделяем от кожи и костей и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
6
Прокрученную курицу добавляем в сковороду к овощам, солим, перчим, перемешиваем и даем слегка остыть. Когда начинка станет еле теплой, добавляем помидор кубиками, заправляем майонезом и перемешиваем. В середину каждого блинчика кладем начинку и заворачиваем в трубочку. На стол эта закуска подается в теплом виде со сметаной.