Вам понадобится
- мука пшеничная – 405 ст.,
- вода питьевая – 0,5 л,
- лук репчатый – 2 шт.,
- дрожжи прессованные – 50 г,
- масло растительное – 200 мл,
- сахар песок – 5 ст.л.,
- картофель -0,5 кг,
- чеснок – 3 дольки,
- лук зеленый – 100 г,
- соль - 2,5 ч.л.,
- перец молотый – 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Замесите тесто в глубокой миске. Смешайте 1 чайную ложку соли с сахаром. Половину растительного масла соедините с этой смесью и перемешайте с ½ стакана муки. Затем залейте в полученный состав стакан кипятка. Оставьте содержимое остывать. В теплую массу добавьте дрожжи, предварительно их раскрошив. Далее влейте остаток теплой воды, перемешайте. Введите остаток просеянной муки, замесите тесто.
2
Картофель помойте, очистите от кожуры и отварите. Лук очистив порежьте на мелкие кубики. Обжарьте в раскаленном растительном масле.
3
Готовый картофель разомните, добавьте к нему лук обжаренный и нарубленный зеленый. Посолите и поперчите черным перцем.
4
Из теста накатайте не очень большие лепешки. На каждую из них выложите картофельный фарш. Аккуратно распределите картошку на поверхности теста, по краю сделайте маленькие бортики.
5
На сковороде разогрейте масло, обжарьте картофельные лепешки с двух сторон до золотистого оттенка.
6
Подготовьте смесь из выдавленного чеснока и растительного масла. Этой массой смажьте готовые лепешки.
Видео по теме