Что потребуется для картофельных оладий, фаршированных грибами:
- картофель среднего размера – 10 шт.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- сметана – 1/2 стакана;
- репчатый лук – 2 головки;
- сушеные грибы - 50 гр. (можно использовать вместо них шампиньоны);
- сало или шпик – 50 гр.;
- масло для жарки;
- свежая зелень;
- соль.
Приступаем к приготовлению
Если будете использовать сушеные грибы, то их необходимо заранее промыть и замочить на несколько часов в воде. Затем отварить и, снова промыв, мелко нарезать.
Картофель помыть, почистить и натереть на средней или мелкой терке (чем мельче, тем нежнее будут оладьи). Затем добавить к нему муку, посолить и перемешать.
Готовим начинку. Шпик или сало нарезать и растопить, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить несколько минут. Подготовленные сушеные грибы или нарезанные шампиньоны обжарить в сковороде с луком.
На разогретую сковородку с маслом выложить столовую ложку картофельной массы, разровнять, сверху положить немного грибной начинки и снова ложку картофельной массы. Обжаривать оладьи с двух сторон до получения красивой корочки. Затем переложить их в форму, залить сметаной и довести до готовности в духовке или микроволновой печке.
Подают оладьи горячими, украсив свежей зеленью.