Вам понадобится
- 1. Картофель 5-6 шт.;
- 2. Соль по вкусу;
- 3. Подсолнечное масло 150 мл.;
- 4. Яйцо 4 шт.;
- 5. Панировочные сухари.
Инструкция
1
Очищаем картофель, ставим воду на огонь, солим. Варить около 30 минут, как на пюре (картошка должна быть очень мягкая, разваренная).
2
Делаем пюре: разминаем картошку, вмешиваем туда 2 яйца, солим по вкусу.
3
Сформировываем шарики из пюре небольших размеров.
4
В отдельной миске взбить 2 яйца.
5
По очереди окунаем каждый шарик сначала в яйцо, потом в панировочные сухари.
6
Жарим шарики во фритюрнице. В процессе переворачиваем их, чтобы не подгорели.
7
Подаем сразу к столу.
Обратите внимание
Такое блюдо будет кстати, как для повседневного варианта, так и для праздничного. Кроме того, картофельные шарики очень сытные, поэтому их можно подавать как основным блюдом, так и гарниром.
Полезный совет
1. Если у вас нет фритюрницы - не беда. Возьмите железную миску небольших размеров и разогрейте масло в ней.
2. Этот рецепт можно делать и без панировочных сухарей.
3. Если картошки мало, можно добавить муку.
4. Чтобы картофельные шарики, перед подачей, не успели остыть, рациональнее будет сначала все шарики окунуть в яйцо и сухари, после чего уже обработанные жарить по очереди.
2. Этот рецепт можно делать и без панировочных сухарей.
3. Если картошки мало, можно добавить муку.
4. Чтобы картофельные шарики, перед подачей, не успели остыть, рациональнее будет сначала все шарики окунуть в яйцо и сухари, после чего уже обработанные жарить по очереди.