Вам понадобится
- картофель (1 килограмм)
- сливочное масло (50 грамм)
- сыр (100 грамм)
- помидор (2 штуки)
- ветчина (70 грамм)
- соль, перец (по вкусу)
- подсолнечное масло (на глаз)
Инструкция
1
Выбираем картофель средних размеров (не слишком крупный и не слишком мелкий). Чистим его, затем тщательно моем.
2
Нарезаем ветчину на небольшие кусочки (очень удобно, если это квадратики). Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
3
Натереть сыр на крупной терке.
4
Картошку разрезать как на фото. В каждый надрез, чередуя, положить по кусочку ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, положить в неё картофель. А на картофель по кусочку сливочного масла.
6
Выпекать следует при хорошо нагретой температуре (180 градусов) в течение 30-40 минут. Готовность блюда проверить зубочисткой, если хорошо протыкается, значит картошка готова. Затем вынуть из духовки посыпать тертым сыром и запекать ещё около 5-10 минут, пока растает сыр.
Вот и наше блюдо готово!
Вот и наше блюдо готово!
Обратите внимание
Детям такое блюдо точно понравится! Особенно задумка и форма блюда.
Полезный совет
Вместо ветчины, если вы её не любите, можно использовать любую колбасу. Получится не менее вкусно!
К блюду можно добавить и другие ароматные специи, чтобы придать блюду пикантность и неповторимость.
К блюду можно добавить и другие ароматные специи, чтобы придать блюду пикантность и неповторимость.