Вам понадобится
  • - картофель - 4-5 шт;
  • - мука - 1 столовая ложка;
  • - яйца - 3 шт;
  • - сыр - 70 г;
  • - панировочные сухари - 150 г;
  • - соль.
Инструкция
1
С картошкой сделайте следующее: тщательно помойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. Отварите ее в мундире, после чего удалите кожуру и измельчите с помощью терки, желательно крупной. То же самое сделайте с сыром. Разбейте 2 яйца и отделите белки от желтков. Соедините в одной чашке тертые сыр и картофель, муку , а также яичные желтки и соль. Тщательно перемешайте.
2
Из полученной смеси слепите фигурки в форме груш.
3
Соедините в отдельной посуде 1 яйцо и 2 яичных белка. Данную смесь тщательно взбейте.
4
Фигурки, сделанные из картофельной массы, окуните сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте в нее выпекаться выложенные на противень груши на четверть часа. Готовое блюдо украсьте лавровыми листами. Картофельные груши готовы!