Нельзя представить современный стол без картофеля. Он настолько плотно вошел в самом разнообразном виде в наш рацион, что его небезосновательно считают вторым хлебом. Из этого клубня, например, можно сделать картофельные блинчики с начинкой.
Чтобы сделать картофельные блинчики, прежде всего мелко порежьте лук, чеснок, зелень и грибы. Затем натрите на терке сыр. Готовка блинчиков не займет у вас много времени.
2
Поработаем над начинкой. Обжарьте лук и грибы на сковороде, добавив растительного масла. Далее добавьте зелень и сметану. Поперчите и посолите, а затем хорошенько перемешайте. Тушите в течение 5 минут.
3
Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте муку, чеснок и яйца. Посолите и старательно перемешайте. Таким образом, нам почти удалось сделать основу.
4
На сковородке сформируйте из картофельного теста тонкий блин. Обжарьте его с каждой стороны, добавив немного растительного масла. Продолжаем делать картофельные блинчики.
5
Пришло время сформировать блинчики с начинкой. Выложите на каждую лепешку немного обжаренной овощной массы, добавьте сыра и сверните изделие рулетиком.
6
Вам удалось сделать замечательные картофельные блинчики с начинкой, можете подавать их к столу в горячем виде вместе, например, с грибным соусом.